Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Добавить форум в избранное  

Добавить форум в избранное

                            Главная страница сайта  

Главная страница сайта





Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пельмени, манты, хинкал, или хинкали!?
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 03:08 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2009, 03:07
Сообщений: 201
Откуда: Москва
Предположительно, родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы. Оттуда они распространились в Россию (пельмени) и Среднюю Азию (чучвара) и Кавказ (дюшбара)[источник не указан 251 день].Это позволяет утверждать, что границы Китая пельмени покинули вместе с монгольскими завоеваниями в XIII веке. Название блюда русские заимствовали у коми (пельнянь — «ухо-хлеб»). В частности, Владимир Даль указывает, что слово «пельмень» происходит от пермяцких и вогульских слов «пель» — ухо и «нянь» — хлеб. Имеет право на существование другая версия, по которой пельмени были известны и древним тюркам, вместе с ними это блюдо попало в Среднюю Азию и на Кавказ. На это указывает созвучность названий этого блюда — чучвара и дюшбара. Известно аналогичное блюдо и в Ливане, где мелкие пельмени сначала обжаривают в масле и лишь после этого отваривают в бульоне с зеленью.

Украинский стандарт называет «равиоли» продукт, в котором содержание мясного фарша менее 50%.

Пельнянь — истинное удмуртское название пельменей. Дословный перевод: пель — ухо, нянь — хлеб, в итоге — хлебное ухо. В пельмени было неверно преобразовано войском Ермака, проходившего через Удмуртию с походом на Сибирь. После изменения слова смысл его утратился. До сих пор в удмуртских деревнях данный продукт питания называется пельнянь.

Ценители мант считают, что фарш должен быть обязательно нарублен вручную. Лук должен быть нарезан очень мелко и тонко. Перекрученный на мясорубке фарш, да ещё и с «лопухами» лука считается отвратительным.

В России часто делают фарш для мантов из свинины или смеси свинины и говядины, с добавлением лука, но без добавления тыквы. Причём, для простоты, вместо порубленного мяса используют перекрученное на мясорубке.

Самое популярное и самое простое национальное блюдо называется хинкал.
Название похоже на грузинские хинкали, но по сути – это совсем другая еда.
Когда в дом к дагестанцу приходит гость, особенно издалека, для него специально готовят хинкал.
Не важно, это день или поздняя ночь.
Гость в дом – счастье в дом, так говорят дагестанцы.
Гостеприимство – самый главный закон этой солнечной страны.


.........
Дорогие хозяйки!
Обьясните мне, в чём же всётаки разница! :)

_________________
Изображение Канарейка- птица для души!


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Главная страница сайта


cron
Русская поддержка phpBB