Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Добавить форум в избранное  

Добавить форум в избранное

Главная страница сайта  

Главная страница сайта

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Опасности для канареек.
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 15:47 
Любитель
Любитель

Хотелось бы поговорить о том, что очень опасно для канареек и чего нужно остерегаться, чтобы не случилось трагедии.
Ну начем, пожалуй, с физиеских опасностей.
Это может быть любой предмент, который может привести к травме или даже смерти птички. Особенно остерегаться надо тем любящим канароводам, которые любят выпускать своих птичек полетать. Опастностью может служить дверь, которая может пришибить птичку в тот момент, когда она залетает в комнату, это может стекло, да бывает такое, когда птички с разгону врезается в стекло, а так же всякие острые предметы, на которые птичка может сесть. Это могут быть вентиряторы, обогреватели и другие электроприборы. Так же стоит закрывать разные щели между мебелью и стенами, в которые может птичка залететь и застрять. Если вы выгуливаете птичку на кухне, обязательно убирайте горячие чайники и катрюли. Лучше в этот момент не готовить. Ну и естественно не забывайте закрывать окна, иначе ваша птичка улетит и врядли вернётся :) Так же к физическим опастностям относятся и дикие животные, думаю вы все поняли, что речь идет о кошках! Какие бы послушные, нежные и добрые кошки б не были, инстинкт охоты - у них в крови, имейте это в виду. Поэтому не пускайте кошек в комнату с птичками, или ставьте клетку как можно выше, чтобы кошка не достала ее. Есть конечно кошки, которые не реагируют на птичек, но такие встречаются довольно редко. Поэтому, если выгуливаете своих птичек, обязательно присматривайте за ними! Так же хочу предупредить людей, которые живут в частных домах, которые летом любят оставлять клетки у открытого окна, чтобы птички подышали свежим воздухом и насладились солнышком. Даже если клетка стоит на втором этаже, кошки все равно смогут достать ваших птичек, они очень ловкие! Поверьте, не всегда прутья клетки смогут защитить птичек от травм. Так же еще опасность в этот момент представляют хищные птицы, такие как орлы, соколы и прочие. Имейте это в виду. Ну, с этим разобрались, поехали дальше.

Химические опасности
Думаю, вы понимаете о чем пойдет речь. О всех любимых нами средствах борьбы против грязи. Любые средства, моющие, стирающие и чистящие - вредны для канареек! Даже запах этих средств может отрицательно повлиять на здоровье канареек! Поэтому все средства лучше держать подальше от места, где живут канарейки.
Так же опастность могут представлять средства от насекомых, имейте это в виду.

Ну, третий тип - биологические опасности
Ну само собой это болезни и вредные насекомые. Не буду рассказывать об этом, потому что этому посвящены отдельные темы:
О болезнях канареек вы можете узнать и здесь: viewtopic.php?f=5&t=25&p=25#p25
О симтомах болезней можно узнать здесь: viewtopic.php?f=20&t=60
О трахейном клеще вы можете прочитать здесь: viewtopic.php?f=20&t=208
О пухопероедах, вы можете прочитать здесь: viewtopic.php?f=20&t=199
Вред от лекарства "Трилл" - http://www.canariki.ru/html/trill.html
Список растений, опасные для птиц - http://www.canariki.ru/html/yadspisok.html
Ну и галерея этих комнатных растений - http://www.canariki.ru/html/yadgalereya.html

Если кто-нибудь хочет что-нибудь дополнить, я буду только ЗА 8=)

Вернуться наверх